Главная \ ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ \ СХЕМЫ УКЛАДКИ

Схемы укладки тротуарной плитки

Варианты укладки брусчатки

В зависимости от нагрузки, которая будет воздействовать на плитку после ее укладки, варьируется толщина и количество слоев. Всего существует три типа укладки:

  1. Для пешеходных дорожек и площадок.

    Особенность этого варианта состоит в том, что необходимо сформировать прочное бетонное основание. Но перед этим верхний слой грунта полностью снимается, а нижний – тщательно уплотняется для дальнейшего проведения работ. На грунт насыпается два слоя песка и гравия, толщина каждого около 10-15 см. Он необходим для того, чтобы вся влага, которая попадала в швы, через дренаж отводилась в грунт. Армированная дорожная сетка предназначена для того, чтобы держать всю конструкцию воедино. А дальше уже идет слой специально для дорожек. 12 см бетона отлично перераспределяют нагрузку и не дают плитке просесть. После того, как бетонный слой полностью высохнет, на него наносят 3 см смеси песка и цемента или специального клея для тротуарной плитки. После затвердения слоя можно укладывать плитку.

  2. Обустройство парковки или зоны выезда.

    В принципе, все слои остается на месте. Единственное изменение затрагивается сетки. Так как нагрузка увеличилась во множество раз, необходимо быть уверенным в том, что плитка выдержит машину. Поэтому, помимо дородной сетки также устанавливают еще и арматурную, которая более прочная и плотная. Ее толщина составляет около 1-1,5 см. Таким образом, конструкция сможет выдержать как легковую, так и грузовую машину.

  3. Особенный вариант укладки.

    Часто случается так, что грунт не пригоден для укладки плитки. Либо он слишком рыхлый, либо гнилистый, либо другая проблема. Поэтому, технология укладки плитки меняется практически с ног на голову. Бетонный слой толщиной около 15-18 см укладывается на грунт. Естественно, до этого столько же грунта нужно снять, а оставшийся слой - попытаться утрамбовать. По всему периметру делается бетонный или каменный бордюр для уплотнения всей конструкции. Высота его должна быть такой, чтобы оказаться на уровне с уже положенной плиткой.

    art-kamen03 Грунт, который был снят, укладывается сверху на бетонное основание и утрамбовывается. На него натягивают так называемую геоткань, которая играет удерживающую роль, и не дает грунту рассыпаться на составляющие. На нее укладывают не более 15 см просеянного гравия, а также около 10 см сухого и чистого песка.

    Предпоследний слой – смесь песка с цементом, либо специальный клей. Естественно, клей хоть и получается дороже, но использовать его достаточно удобно и выгодно. По своей текстуре он напоминает обычную шпаклевку. Для того чтобы использовать его, в смесь необходимо постепенно добавлять воду и перемешивать ее мешалкой или венчиком.

    Сверху укладывается подобранная тротуарная плитка. Швы засыпаются сухим речным и обычным песком. По периметру также рекомендуется установить водосточные желоба, которые избавят от луж во дворе и переувлажненности грунта из-за проникновения влаги сквозь швы.


ПУНКТЫ МЕНЮ

 

Технология укладки тротуарной плитки  
Выбор тротуарной плитки №3061-3061/3  Тротуарная плитка  3061 300х150х25 мм (5 видов)

 

 

 

 

 

Схемы укладки брусчатки

1. Укладка тротуарной плитки (брусчатки) с бетонным основанием (Пешеходные дорожки и площадки) 

2. Укладка Тротуарной плитки (брусчатки) с бетонным основанием (Парковки, выездные зоны) 

3. Укладка тротуарной плитки (брусчатки) на песчано-гравийное основание на глинистых грунтах (Дорожки, площадки) 

 


<< >>
ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ



ЦЕМЕНТ ИЗ ТУРЦИИ

цемент м500д0



1 СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ4 Санитарно-эпидем


НАШИ КЛИЕНТЫ:

i (10).jpeg i (3).jpeg

i.jpeg  i (5).jpeg 
big_logo_rus1 i (8).jpeg

 i (7).jpeg i (16).jpeg 

i (14).jpeg i (17).jpeg 
i (13).jpeg i (12).jpeg


Генеральный директор
Самохин Петр Сергеевич

ЖДЕМ ВАС СРЕДИ НАШИХ
ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ


БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ:

благотворительность
Храм свт.Алексия Митрополита Московского